- 麹とだしでつくるから揚げの素
- 麹でお肉の旨みを引き立てる、キットタイプのから揚げの素です。塩麹に醤油、焼きあごだし、自社製あご魚醤を加え、程良い醤油と旨み、甘みのバランスでお肉を美味しく召し上がれます。
-
- 【商品番号】0416
-
常温
包装・のし不可
- 内容量:2人前×2回分(米粉入りから揚げ粉30g×2袋、だし麹漬け込みだれ30g×2袋)
-
会員ポイント 7pt(3%)
-
- 通常価格270円(税込)
-
- 評価
- お客様の声(2件)
お肉がジューシーに仕上がる「だし麹漬け込みだれ」とサクッと軽い仕上がりになる「米粉入りから揚げ粉」が入ったキットタイプのから揚げの素です。塩麹に醤油、焼きあごだし、自社製あご魚醤を加え、程良い醤油と旨み、甘みのバランスでお肉を美味しく召し上がれます。
【材料】
鶏肉(ももまたはむね)約250g(1枚分)、本品各1袋
【作り方】
①たれを漬け込む(大きめの袋に一口大に切った鶏肉とたれを入れ、30秒もみこみ、10分おきます)
➁から揚げ粉をまぶす(袋に粉を入れた後、シャカシャカ振るとまんべんなく粉がつきます)
③フライパンで揚げ焼きする(フライパンに約1㎝ほど油を入れ、弱火~中火にかけ片面ずつ揚げ焼きして出来上がり)
【材料】
鶏肉(ももまたはむね)約250g(1枚分)、本品各1袋
【作り方】
①たれを漬け込む(大きめの袋に一口大に切った鶏肉とたれを入れ、30秒もみこみ、10分おきます)
➁から揚げ粉をまぶす(袋に粉を入れた後、シャカシャカ振るとまんべんなく粉がつきます)
③フライパンで揚げ焼きする(フライパンに約1㎝ほど油を入れ、弱火~中火にかけ片面ずつ揚げ焼きして出来上がり)