きのこのうま鍋(700g入)
- おすすめ
練り胡麻や味噌をベースに豆板醤やピーナッツをきかせたコクのある鍋つゆです。
ほのかに香る山椒の風味と濃厚且つ上品な味わいが、きのこのおいしさを引き立てます。
通常価格324円 (税込)
- 常温便
- 包装・のし不可
<材料(3~4人前>
・お好みのきのこ 3~4パック(約400g) ・長ねぎ 1本(約100g) ・白菜 1/8玉(約200g) ・小松菜 2株(約100g) ・絹豆腐 1丁(約150g) ・しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 200g
<作り方>
❶具材を適当な大きさに切ります。
❷本品をよく振って鍋に入れ、沸騰させます。
❸豚バラ肉を鍋に入れてアクをとり、白菜の芯を入れてひと煮立ちさせます。
❹きのこ、長ねぎ、白菜の残り、絹豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
❹具材が煮えたら、小松菜を入れ、小松菜がしんなりしたら出来上がりです。
〇お好みで、ひき肉、茄子、もやしなどを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。


























