だし雑炊のもと

- 朝食や夜食に、
小腹がすいたときにも。 - 茶碗1杯分のごはんさえあれば、お鍋1つでだしが生きた雑炊を手軽につくれます。茅乃舎ではおいしさに妥協せず、化学調味料・保存料・無添加、そして酸化防止剤不使用で仕上げました。
- ごはんを加えるだけ
具材の用意はいりません。 - 小鍋に水と雑炊のもとを入れ、沸騰させます。
ごはんを加えて1〜2分煮込んだら出来上がり。
- 茅乃舎だしと梅が香る「梅しらす雑炊」
- 風味豊かな茅乃舎だしに、梅肉、しらす、刻み昆布を合わせました。
爽やかな梅の酸味でさらりといただけます。
- 鶏だしとほたてのうまみ重なる「ほたて雑炊」
- 鶏だしとほぐしたほたてのうまみに、生姜と胡麻の風味がきいたやさしい味わいです。