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貴重な栗御飯ができあがりました。

和栗御飯のパッケージ

おりおりの会限定 とき
和栗御飯

※和栗御飯は久原本家ポイントサービス「折々の会」会員様限定商品です。ご購入には「折々の会」へのご入会が必要です。

和栗の女王「銀寄」をふんだんに使用しました。

本当においしい栗御飯を求めて選んだのは、和栗の女王とも呼ばれる「銀寄(ぎんよせ)」。甘みの強さ、風味の良さもさることながら、炊きあがりの、ほっくり、しっとりとした食感に魅了されます。

食べごろをお届けします。

栗は寝かせることで甘みが増します。ご予約をいただいてから収穫し、追熟のため最低15日間寝かせた栗だけを使っておつくりします。

お届けまで少しお待たせしてしまいますが、一番おいしい状態でお召し上がりいただくためのこだわりです。

栗の甘みを引き出す、だしのきいた上品な味わい。

栗の甘みをしっかり引き出しつつ、だしの風味も感じられるバランスを追求した上品なつゆ。鰹枯節、宗田鰹節、焼きあごに、あご魚醤とうす口醤油をかけ合わせた、ご家庭ではつくれない味わいです。

栗の名産地、熊本県山江村の旬だけを使っています。

熊本県は全国2位の生産量を誇る栗の産地。その中でも知る人ぞ知る和栗の産地である山江村の栗を使用しています。盆地気候で朝晩の寒暖差が大きく、甘みの強い栗が育つのが特徴です。

秋の香りがただよう、栗のおいしさをご堪能ください。

セット内容

栗とつゆのパッケージ
作り方
1.米2合を洗って炊飯器に入れ、2合炊きの目盛りまで水を入れる。
2.解凍したつゆを入れて軽く混ぜる。
3.冷凍の栗を米の上に乗せて炊く。
季告げ

季節が運び、大地が育む旬の味わい。
そのおいしさと言ったら―。
繊細な季節の風味は、
五感を目覚めさせます。
収穫したての素材のおいしさを
ていねいに仕上げた「季告げ」は、
この時季かぎりの数少ない限定品。
ネットでのご予約のみで、承っております。

久原本家折々の会

四季折々の食のよろこびを食卓に。

「折々の会」とは、久原本家のポイントサービスです。
季節が変わるごとに旬の食材を味わえるのは、自然とともに暮らしてきた、日本ならではの楽しみ。

久原本家ポイントサービス「折々の会」では、みなさまに四季折々の食を伝え、様々な楽しみ方をご提案してまいりたいと思います。

「季告げ」の商品のご購入は、久原本家ポイントサービス「折々の会」のご入会が必要です。

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