Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる

だしとして有名なあごですが、 実は身もおいしいんです。
このおいしさを味わっていただけたらと、あごの身を楽しむ炊き込みごはんの素をつくりました。
あごの身の味わいをお楽しみいただくため、具材はシンプルにあごの開きだけ。香ばしさを感じていただける、絶妙な焼き加減に仕上げました。
味つけは自社製のあご魚醤としょうが汁でさっぱりと。

茅乃舎 炊き込み御飯の素
あごごはん(1合用)

内容量:焼きあご1尾、つゆ20g

価格 972 円(税込)

次回は8月15日(土)販売予定です

作り方
  1. 米1合を洗い水を切る。
  2. 炊飯器に1を入れ、1合炊きの目盛りまで水を入れる。
  3. 専用つゆを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 具材のあご一尾を袋から取り出し、米の上にのせて炊く。
  5. 炊き上がったら、あごの身をほぐすようにかき混ぜ、10分ほど蒸らしてからお召し上がりください。

※あごを袋から取り出す際は、くずれやすいのでご注意ください。
※あごには、目などの硬い部分が含まれますので、取り除いてお召し上がりください。

pagetop