Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる

だしとして有名なあごですが、実は身もおいしいんです。
このおいしさを味わっていただけたらと、あごの身を楽しむオイル漬けをお客様と一緒につくりました。
あごそのもののおいしさをお楽しみいただくため、具材はシンプルにあごの切り身だけ。
鹿児島県屋久島産のうまみあるあごを厳選しました。味付けはあご魚醤と淡口醤油に生姜汁を合わせ、あごの美味しさを生かしながら風味豊かに仕上げています。
あごのほぐし身のうまみ、食感を是非ご堪能ください。

価格 972 円(税込)

次回は2月15日 午前10時から発売します。お楽しみに!

おいしい食べ方

あごのほぐしオイル漬けの
おいしい食べ方

価格 1,296 円(税込)

次回は2月15日 午前10時から発売します。お楽しみに!

作り方
  • ①お米2合(180㎖カップ×2杯)を洗ってから水をきってください。
  • ②炊飯器に①を入れ、2合炊きの目盛りまで水を入れてください。
    (水の量はお好みにより加減してください。)
  • ③専用つゆを入れて軽く混ぜ合わせてください。
  • ④具材のあごを袋から取り出し、お米の上にのせて炊いてください。
    ※あごの骨は柔らかく仕上げておりますので、丸ごとお召し上がりいただけます。
  • ⑤炊き上がったら、あごの身をほぐすようにかき混ぜ、10分ほど蒸してからお召し上がりください。
pagetop