- 評価:
- お手軽な椎茸だし
- 以前は干し椎茸を水出しで出汁をとっていました。半日置いておくので、すぐに作りたい時は不向きでした。
 今ではだし汁作りは、煮たった湯に茅乃舎のだしと椎茸だしを一緒に入れています。
 調理方法が簡単で旨味のある出し汁に、料理酒、醤油を加えて調味して麺つゆやお吸い物、煮物に使用します。
 少し多めに汁を作って冷蔵庫にストックしています。
	        - インターネットで購入
- bell-77様|2025/09/08 15:13:07
 
            久原本家スタッフより
        bell-77 様
久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
簡単に美味しい出汁が取れると好評をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。