Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 椎茸だし

  • 椎茸が大好きなので冬場はおでんの出汁に足して
    茅乃舎レシピの見てメンチカツを作ったり
    コロッケ等に入れて美味しさをプラスしてます‼️
    そのほか椎茸だしの活用法があったら
    教えて下さい
  • インターネットで購入
  • 杏様|2025/03/23 17:57:20

久原本家スタッフより

杏様
このたびは「椎茸だし(6g×20袋入)」へご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

椎茸がお好きとのこと、冬場のおでんやメンチカツ、コロッケなど、さまざまなお料理にご活用いただいているご様子に、心より嬉しく思っております。いつものお料理に椎茸の旨味が加わることで、より深みのある味わいになりますね。

椎茸だしは、炊き込みご飯や茶碗蒸し、あんかけ料理などにもよく合い、粉末を袋から出して調味料として使うことで、和風パスタなどにも手軽にコクを加えることができます。

また、久原本家の公式サイトでは、椎茸だしを使ったレシピも多数ご紹介しております。
ぜひこちらも参考に、お料理の幅をさらに広げていただければ嬉しいです。
▶︎ 椎茸だしを使ったレシピはこちら
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E6%A4%8E%E8%8C%B8%E3%81%A0%E3%81%97?searchbox=1&q=%E6%A4%8E%E8%8C%B8%E3%81%A0%E3%81%97

今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
  • 2025/03/23 17:57:26

他のお客様の声

    • 評価:
    • Keipuu様
    • 投稿日:2025/06/23 20:16:28
  • 毎日欠かせません
  • スープは塩分も効いているので野菜だしだけで、充分美味しいです。これからの季節、茅野だしを多めに使って冷蔵庫に入れておけば麺つゆ、おひたしなどすぐに使えるのでとても便利です。
    • 評価:
    • ちかちゃん様
    • 投稿日:2025/06/09 16:17:28
  • 煮物にはかかせません
  • 我が家での煮物料理には、袋を破って使用します。出しを取らなくても、大変美味しい煮物か出来ます。今マイブームなのは、茶碗蒸しです…袋破ってそのまま使用します。あえて具は入れないで、出来上がりになめ茸のせます。最高に簡単で、美味しい茶碗蒸しが出来上がります。
    • 評価:
    • N様
    • 投稿日:2025/05/08 12:08:03
  • 好きです
  • 椎茸のお出汁が大好きで、以前は自分で出汁を取っていましたが、、試しに買ってみたら手軽に使えて美味しかったので、リピートです。
    お吸い物を作ったり、素麺つゆを作ったりしています。
    • 評価:
    • あい雪様
    • 投稿日:2025/03/25 12:14:40
  • 素晴らしいおだしです😆
  • 茅乃舎だし、野菜だし、煮干だし、昆布だし、椎茸だしを購入しました。5種類すべて、素材の持ち味を十分に引き出し、風味豊かな素晴らしいおだしでした。リピします🤗
    • 評価:
    • ゆみ様
    • 投稿日:2025/03/24 21:58:26
  • 優しいお味
  • 朝から袋を破ってお吸い物として頂きます。
    優しいお味で美味しいです。
    • 評価:
    • 杏様
    • 投稿日:2025/03/23 17:57:20
  • 椎茸だし
  • 椎茸が大好きなので冬場はおでんの出汁に足して
    茅乃舎レシピの見てメンチカツを作ったり
    コロッケ等に入れて美味しさをプラスしてます‼️
    そのほか椎茸だしの活用法があったら
    教えて下さい
お客様の声を投稿する
閉じる

を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す

閉じる