

野菜のすりおろしが入った2種の鍋つゆは、根菜のおいしさがギュッと詰まったストレートタイプ。
素材の風味や食感を生かすため、冷蔵品としておつくりしています。

ストレートタイプなので、鍋に鍋つゆを注げば準備OK。火にかけてフツフツ煮立ったら具材をいれるだけで完成します。

しょうゆのだしかけごはんは、柚子胡椒を添えても。
うまみ満点の辛味噌のだしかけごはんは、白髪ねぎをあしらえて。

かぶ、長芋、ごぼうのすりおろしがたっぷり。山芋のとろみがあり、鰹節や昆布のうまみで仕上げた体に染みる滋味深いおいしさです。ストレートタイプなので、鍋にそのまま入れるだけでお使いいただけます。

ごぼう、人参、れんこんがたっぷり。野菜の甘みに、鶏がら、豆板醤、練りごまでコクのある奥深い味わい。ちょっと大人向きのピリ辛味に仕上げました。
ストレートタイプなので、鍋にそのまま入れるだけでお使いいただけます。

