Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 混ぜるだけハンバーグ
  • 炒め玉ねぎの代わりに袋を破った野菜だしをそのまま練り込むシンプルなハンバーグ!包丁もまな板もいっさい使いません。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    250g
  • 1個
  • パン粉
    1/2カップ
  • 牛乳
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • しっかり練るのがポイントです。

  • パン粉は牛乳に浸す。 

    1.
  • ボウルにひき肉、野菜だしを入れてよく練り、粘り気がでたら、1→卵の順に加えて、さらに練る。

    2.
  • 2を4等分にし、丸く形成する。

    3.
  • フライパンに油を熱し、3を並べて中火で焼く。

    4.
  • 焼き目がついたら上下をかえし、蓋をして弱火で5〜6分焼く。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 混ぜるだけハンバーグ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる