Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 中華風つけ麺
  • カリカリッとなるまで炒めた香味際だつ豚肉も調味料のひとつです。だしのうまみをまとった麺にねぎの香りを添えて。思わず箸がすすむつけ麺のできあがりです。
  • 料理種別
     
  • 料理方法
    煮る 炒める 
  • シーン
    おうちごはん 昼食 夕食 
  • 難易度
    簡単
  • 料理目安時間
    20分
  • カロリー
    524kcal(汁を60%摂取した場合の値です。)
  • 塩分量
    3.4g(汁を60%摂取した場合の値です。)

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 味噌【B】
    大さじ1
  • にんにく(チューブ)【B】
    3cm
  • 生姜(チューブ)【B】
    3cm
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • 豚肉は細切りに、長ねぎはみじん切りにする。麺は茹でる。

    1.
  • 鍋に油を中火で熱し、豚肉、長ねぎの順で炒める。

    2.
  • 【A】を加えて強火にし、煮立ったら【B】を加えて2~3分弱火にかける。

    3.
  • 3を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。

●おはがき掲載の茅乃舎だし(30袋入)を合計1個以上ご購入でお買い上げ金額に応じた通常ポイントに加えて300ポイント進…

  • レシピ画像
  • 中華風つけ麺
戻る

投票

戻る
閉じる

を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す

閉じる