【ポイント】焼き茄子の皮の剥き方
①へたの周りを一周、切れ目を入れます。
②縦にも切れ目を入れ、破裂も防ぎます。
③切れ目を道筋に、竹串を使って皮を剥きます。
茄子はがくを取り、縦に4~5本切り込みを入れる。熱した魚焼きグリルに茄子を並べて焦げ目がつくまで焼き、皮を剥く。
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】で調味する。
バットに2を入れて1を浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上置く。
器に3を盛り、お好みで薬味(青しそ、生姜、みょうがなど)を添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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