鍋に茅乃舎だし、水を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。塩、うす口醤油を加えて味を調えたらボウルに移し、氷水を下から当て粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
鍋に湯を沸かし、おかわかめをさっとくぐらせ、氷水にとる。ザルにあげ水気を手で絞り、細かく刻む。
2の湯を再度沸かし、素麺を加え袋の表示通りに茹でる。ザルにあげ流水で洗い、冷水にさっと浸し、ザルにあげ手で押さえるようにしっかり水気を切る。
器に3を盛り、2、生姜をのせ、1を注ぐ。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…