
蒸す前の表面の気泡は、火をつけて消します。蒸した際に茶碗蒸しに気泡ができず、きれいに仕上がります。

鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、冷ます。
海老は殻、背わたを取り除き、2等分に切る。銀杏は殻を外し、塩(分量外)を加えた熱湯で色よく茹でる。
ボウルに卵を割りほぐし、1、【B】を混ぜ合わせ、漉す。
飾り用に海老、銀杏を半分残して器に入れ、3を注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
浅鍋に器の半分の高さの水を張り、4を並べる。強火にかけ沸騰したら中火にし、5分蒸す。一旦蓋を開け、飾り用の海老、銀杏をのせてさらに2分蒸す。火を止めて約5分蒸らす。仕上げにせりを添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…
●おはがき掲載の茅乃舎だし(30袋入)を合計1個以上ご購入でお買い上げ金額に応じた通常ポイントに加えて300ポイント進…

