
具材は大きさを揃えて細かく刻むのがコツ。それぞれの味を感じながらも、優しい口当たりに仕上がります。おからを炒めるときは、焦がさないように中火で丁寧に。さらさらの状態になったら火を止めます。

糸こんにゃく、人参、生姜、油揚げはみじん切りにする。干し椎茸は水で戻してみじん切り、干し海老は細かく刻む。青ねぎは小口切りにする。
鍋に油(分量外)を入れ、おからと青ねぎ以外の具材を全て入れて中火で炒める。
 
                                別鍋におからを入れて、さらさらになるまで中火で炒める。
 
                                2に3を入れてさっと炒める。
 
                                4に【A】を入れ、全体に水気をなじませる。
 
                                5に【B】を入れ、水気を飛ばしながら炒め煮する。
 
                                全体がしっとりしたら、青ねぎを入れて混ぜる。
 
                                 
        四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
 
         
        四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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        焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…
 
        
