Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ミネストローネ
  • 洋風スープは、野菜だしの定番料理。暑い日は冷製でいただくのもいいですね。

材料(2~3人分)

  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    50g
  • キャベツ
    2枚
  • トマト
    1個
  • 野菜だし(煮出すor袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 調味料や香辛料を足さなくても、バランスのとれた本格的な味に仕上がります。

  • オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、7〜8㎜角に切ったベーコン、玉ねぎ、セロリを炒める。

    1.
  • ざく切りにしたトマトを加えて水気がなくなるまで炒め、3cm角に切ったキャベツと【A】を加えて沸騰後、弱火で約5分煮込む。

    2.
  • 器に盛り、黒胡椒をふる。

    3.
  • レシピ画像
  • ミネストローネ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる