Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 食べるコーンクリームスープ
  • アツアツのスープがうれしい季節。シンプルな定番のコーンスープを手作りしませんか?

材料(4人分)

  • クリームコーン(缶詰)
    1缶(約180g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    400ml
  • バター
    小さじ1
  • 薄力粉
    小さじ2
  • パセリ
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 薄力粉でとろみをつけているのでスープパスタにしてもからみがよく、ドリアやグラタンのソースとしても使えます。

  • バターを熱して玉ねぎとベーコンのみじん切りを炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉をふってよく炒める。

    1.
  • 1に、野菜だし、牛乳を加えて軽く煮込み、クリームコーンを加えてひと煮立ちさせる。

    2.
  • 器に盛り、パセリのみじん切りや黒胡椒をふる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 食べるコーンクリームスープ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる