浅漬けの素
- 季節限定
米酢に昆布のだしとかぼす果汁、ゆず果汁を合わせたまろやかな酸味。だしのきいた浅漬けが簡単につくれます。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格540円 (税込)
獲得予定ポイント 15pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
だしのうまみをきかせた、
夏限定の浅漬けの素。
茅乃舎が目指したのは、野菜をおいしく味わう漬物です。だしが目立ち過ぎても、酢がきき過ぎても、味が濃かったり酸味が強かったりと、野菜の良さを消してしまいます。だしを生かし、まろやかな米酢も加えることで、やさしい浅漬けの素に仕上げています。
夏らしい柑橘風味。
うまみが支えとなるよう、だしのベースは、北海道産の昆布で。国産椎茸のだしも合わせています。大分県産完熟かぼすと国産柚子の果汁を加え、夏仕様に。かぼすは完熟させることで、果実由来の糖度が増して、まろやかさを醸してくれます。柑橘の風味で夏らしいさわやかな後口です。
1食使い切りサイズで
冷蔵庫で眠る心配なし。
30分で浅漬け。
きゅうり:約1本
(5mm幅 斜め切り)
茄子:約1本
(5mm幅 半月切り)
キャベツ:約葉3~4枚
(3cm角 ザク切り)
その他のおすすめ食材
ミニトマト(湯むきする)約8個、
パプリカ約1/4個、オクラ約10本
つくり方
- 1. 野菜(約100g)を適当な大きさに切ります。
- 2. ビニール袋に野菜と浅漬けの素を入れ、野菜全体にまんべんなく漬かるようにもみます。
- 3. 袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込みます。最後に汁気を切って、お召し上がりください。
- ※漬け込む時間はお好みによって加減してください。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
浅漬けの素
- 季節限定
米酢に昆布のだしとかぼす果汁、ゆず果汁を合わせたまろやかな酸味。だしのきいた浅漬けが簡単につくれます。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格540円 (税込)
獲得予定ポイント 15pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可