商品をお作りするとき、新鮮な素材のおいしさを生かそうと思うと、加熱温度に繊細な注意を払わなくてはなりません。御飯の素などを作る時、私たちがいつも悩むところです。常温でご案内するには、どうしても高い温度で一定時間、加熱する必要があるからです。
安心してお召し上がりいただくためには必要な事ですが、その分だけ素材そのものの風味は失われてしまいます。そこで私たちは、『御飯の素シリーズ』など、素材を生かしたい商品については、敢えて冷蔵品としてご案内することにしています。
通信販売では珍しいことかもしれませんが、冷蔵品としてお届けすることで、おいしさを優先することができます。料理人が調理したような味をご家庭に届けたい、という私たちの理想にはまだ至っていませんが、少しでも近づけるよう工夫をこらしています。
私たちの思いからはじまったことですので、お客様からは冷蔵便のための追加料金を頂戴しておりません。ひとりでも多くの方に味わっていただけたらと思います。