
茅乃舎のおでんは、香りたつ華やかな鰹だしのおいしさを実感いただけます。特製だしと昆布つゆで煮込めば、具材の芯までだしが染み込み、ご家庭のおでんが一層味わい深く仕上がります。

おでんづくりで一番むずかしいのは、煮込み時間と味つけのバランス。ご家庭でもおいしいおでんを手軽につくれるよう、「三つの調味」で仕上げるおでんの素をつくりました。

かつお節、宗田節、うるめいわし節、真昆布、焼きあごなどをバランスよく合わせた、おでんによく合う「特製だし」。しっかり味を染み込ませます。

国産丸大豆醤油と二段熟成醤油を使い、国産昆布粉を加えた「昆布つゆ」で深いうまみを加えます。

仕上げに自社製魚醤、鰹粉を加えた「仕上げ鰹つゆ」で、華やかな香りを添えれば、おいしいおでんのできあがり。

「おでんのだしとつゆ」に、昔ながらの製法でつくられた長崎県五島『浜口水産』の練り物四種をセットにしました。年末年始の集まりにも、お役立てください。
セット内容(4人前)

