Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 穴子の蒲焼き
    1/2尾
  • にがうり
    1/2本
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml

作り方

  • にがうりの苦みがよく合います。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出して鍋ごと氷水にあてて冷ます。
    • 2
    • にがうりはワタと種をしっかり取り、薄切りにして軽く塩茹でする。穴子は食べやすい大きさに切る。
    • 3
    • ごはんに具をのせ、冷たいだしをかけていただく。
pagetop