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  • 評価:
  • だしドレッシングタイプチャーハン
  • 材料もシンプルで、パパッと美味しく作れるだし香るチャーハンです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 時短 初心者向け 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    478kcal/人
    塩分
    1.6g/人
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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • レタス
    4枚
  • 2個
  • にんにく
    1/2片
  • だしドレッシングタイプ
    大さじ3
  • サラダ油
    適量

作り方

  • フライパンをしっかり熱して、炒め始めましょう。ごはんも冷凍ご飯を使用する時は、温めてから調理しましょう。
    • 1
    • レタスは一口大にちぎっておく。卵は溶いておく。にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れにんにくを炒める。
    • 3
    • 卵を入れ大きくひと混ぜして、卵が半熟より柔らかい状態でごはんを加え、炒めていく。
    • 4
    • 3にだしドレッシングタイプで味を付け炒める。
    • 5
    • 最後にレタスを加えて軽く炒める。
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