
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- レタス
- 4枚
- 卵
- 2個
- にんにく
- 1/2片
- だしドレッシングタイプ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
- フライパンをしっかり熱して、炒め始めましょう。ごはんも冷凍ご飯を使用する時は、温めてから調理しましょう。
-
- レタスは一口大にちぎっておく。卵は溶いておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れにんにくを炒める。
-
- 卵を入れ大きくひと混ぜして、卵が半熟より柔らかい状態でごはんを加え、炒めていく。
-
- 3にだしドレッシングタイプで味を付け炒める。
-
- 最後にレタスを加えて軽く炒める。