
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- だし巻き玉子のもと
- 1袋
- 卵
- 3個
- 水
- 80ml
作り方
- ふんわりとした食感に仕上がるように、国産の山芋を使っています。
卵3個を加えて焼くだけで、だしの風味がいっぱいにひろがる、料亭のような味わいに仕上がります。
-
- 「だし巻き玉子のもと」を深めの器に入れ、水80mlをまんべんなく注ぎ、よく混ぜる。
-
- ボウルに卵3個を溶きほぐし、1を加えて混ぜる。
-
- 玉子焼き器に油を広げよく熱し、ペーパータオルでよく拭き取る。 火加減を弱めの中火にする。
-
- 2の卵液を数回に分けて流し入れ、焼きながら巻く。