
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 長芋
- 10㎝程度
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 青柚子胡椒【A】
- 小さじ1
- EXVオリーブ油【A】
- 適量
- 柑橘果汁【A】
- 大さじ1
作り方
- 塩と青柚子胡椒だけの味付けで簡単です。
長芋は丸ごと茹でると型崩れしにくくなります。
-
- 長芋を皮付きのまま鍋に入れ、ひたひたの水と塩を加え蓋をしたら火にかける。竹串がスーッと通る位に柔らかくなるまで蒸し茹でにしたら、熱いうちに皮をむき1㎝の輪切りにして塩ふたつまみをふる。
-
- 新玉ねぎは千切りにし、【A】を合わせておく。
-
- 器に1、2の順に重ねて盛りつけ、一番上に2をのせ残った【A】をかける。あれば塩茹でしたオクラの輪切りなどを添える。