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材料(2人分)
- 白身魚(刺身用)
- 半身1切れ
- 和風だし塩
- 少々
- うど
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- ベビーリーフ
- 1袋
- サラダ油【A】
- 50ml
- 米酢【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ1
- 胡椒【A】
- 少々
- 櫻の花の塩漬け
- 10~15g
作り方
- 白身魚の刺身を使っても手軽にできます。
サラダの野菜はお好みでどうぞ。
桜の塩漬けは水で戻さず、そのまま使用します。
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- 刺身用の白身魚を更に薄切りにし、和風だし塩をふりかける。
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- うどは4×1㎝幅の短冊切り、セロリは4㎝の長さで縦に薄切りにして、ベビーリーフとともに水に放し、パリッとさせておく。
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- 【A】を混ぜ合わせる。
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- 2の水気を切って器に盛り、1の刺身と櫻の花の塩漬けを散らし、3をまわしかける。