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材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(生姜焼き用)
- 8枚
- ベビーリーフ
- 30g
- 柿
- 20g
- 紅芯大根
- 40g
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 生姜焼のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- 薄力粉をつけるとたれがよく絡まり、美味しく仕上がります。
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- 付け合せの柿と紅芯大根は2㎜の棒状に切り、ベビーリーフと一緒に水に放ち、パリッとさせる。
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- 豚肉に胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。
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- フライパンにサラダ油を入れ、2の肉の両面を焼き、生姜焼きのたれを加え絡める。
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- 水気をよく切った1のサラダを器に盛り、3の肉をのせる。