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材料(2~3人分)

  • じゃが芋
    大2個
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 絹さや
    13枚
  • 生ハム
    2~3枚
  • ゆで卵
    1個
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 煎り酒【A】
    大さじ1
  • マヨネーズ【A】
    大さじ3
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々

作り方

  • 煎り酒のうまみと酸味でポテサラを。ほんの少しの砂糖でコクも加わり、ぐっと美味しく仕上がります。
    • 1
    • じゃが芋は水から茹で、熱いうちに皮をむく。湯を捨て、鍋に戻し、砂糖を加えて乾煎りしながらつぶす。
    • 2
    • 新玉ねぎは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。生ハムと茹でた絹さやは細切りに、ゆで卵はざく切りにする。
    • 3
    • 全ての材料と【A】を混ぜ合わせる。
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