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材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 大2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 13枚
- 生ハム
- 2~3枚
- ゆで卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 煎り酒【A】
- 大さじ1
- マヨネーズ【A】
- 大さじ3
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
作り方
- 煎り酒のうまみと酸味でポテサラを。ほんの少しの砂糖でコクも加わり、ぐっと美味しく仕上がります。
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- じゃが芋は水から茹で、熱いうちに皮をむく。湯を捨て、鍋に戻し、砂糖を加えて乾煎りしながらつぶす。
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- 新玉ねぎは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。生ハムと茹でた絹さやは細切りに、ゆで卵はざく切りにする。
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- 全ての材料と【A】を混ぜ合わせる。