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材料(2人分)
- 白身魚
- 1尾分
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 茹で筍
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 和風ピクルスの素【A】
- 100ml
- 水【A】
- 100ml
- 片栗粉【A】
- 小さじ1・1/2
- サラダ油
- 適量
- 長ねぎ(お好みで)
- 1/3本
作り方
- 上から飾ったパプリカの赤や黄色のビビットカラーは、見ているだけでも食欲がわきます。
白身魚だけではなく、他の魚介類や肉類でも美味しくいただけます。
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- パプリカ、ピーマン、茹で筍を5㎜幅の棒状に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
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- 魚に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。火が入るまで揚げるか、揚げ焼きにして器に盛る。
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- フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ・ピーマン→筍の順で炒める。火を止めてよく混ぜ合わせた【A】を入れ、再び熱し、しっかりととろみがつくまで沸かす。
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- 2に3をかけ、お好みで白髪ねぎをのせる。