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材料(8個分)
- 薄力粉【A】
- 210g
- ベーキングパウダー【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
- グラニュー糖【A】
- 20g
- バター(食塩不使用)
- 40g
- 生姜茶【B】
- 大さじ2
- ヨーグルト【B】
- 50g
- レーズン【B】
- 大さじ2
- 卵【B】
- 1個
- 強力粉(打ち粉)
- 少々
作り方
- バターは常温に戻さず、冷蔵庫から出した冷たいまま混ぜ込みましょう。
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- 【A】を合わせてふるいながらボウルに入れる。オーブンを190℃に予熱する。
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- 1に冷たいままのバターを入れ、スケッパー等で細かく切り混ぜる。ある程度細かくなったら、パン粉状になるまで指先でほぐす。
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- 2に【B】を少しずつ加え、混ぜてスケッパーなどでひとまとめにする。
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- 打ち粉をした台に3を置き、軽くこねて2㎝くらいの厚さに伸ばして円形セルクル(型)で抜く。(5㎝サイズで8個程度)
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- 天板にオーブンシートを敷き4をのせ、190℃で13~15分焼き上げたら出来上がり。