Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • マスカルポーネチーズ
    200ml
  • 粉砂糖
    大さじ2
  • 生クリーム
    50ml
  • 市販のカステラ
    2切れ
  • 生姜茶
    大さじ3
  • 栗の甘露煮(またはマロングラッセ)
    4個
  • ココアパウダー
    少々
  • シナモンパウダー
    少々

作り方

  • 市販のカステラを使って手軽に作れます。
    • 1
    • ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、木べら等で柔らかく練った後、粉砂糖を加え混ぜ、さらに生クリームを入れ混ぜる。
    • 2
    • 市販のカステラを2㎝角に切り、1の1/4と生姜茶を加えてさっくりと混ぜ合わせ、しっとりするまで置く。
    • 3
    • 器の底から2→1㎝角に切った栗の甘露煮→1の順で重ね、一番上が1のクリームになるように繰り返し層をつくり、冷蔵庫で冷やす。いただくときにココアパウダーとシナモンパウダーをふる。
pagetop