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材料(2人分)
- マスカルポーネチーズ
- 200ml
- 粉砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
- 市販のカステラ
- 2切れ
- 生姜茶
- 大さじ3
- 栗の甘露煮(またはマロングラッセ)
- 4個
- ココアパウダー
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- 市販のカステラを使って手軽に作れます。
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- ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、木べら等で柔らかく練った後、粉砂糖を加え混ぜ、さらに生クリームを入れ混ぜる。
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- 市販のカステラを2㎝角に切り、1の1/4と生姜茶を加えてさっくりと混ぜ合わせ、しっとりするまで置く。
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- 器の底から2→1㎝角に切った栗の甘露煮→1の順で重ね、一番上が1のクリームになるように繰り返し層をつくり、冷蔵庫で冷やす。いただくときにココアパウダーとシナモンパウダーをふる。