Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス【A】
    100g
  • ベーキングパウダー【A】
    小さじ1/2
  • サワークリーム
    50g
  • 豆乳
    75ml
  • 1/2個
  • 生姜茶
    大さじ2
  • メイプルシロップ
    大さじ1
  • りんご
    小1個
  • バナナ
    1/4本
  • バター
    10g
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • シナモンパウダー
    少々
  • ヨーグルト【B】
    大さじ3
  • 生姜茶【B】
    小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 【A】は合わせてふるう。りんごは皮付きのままくし形に、バナナは輪切りにする。
    • 2
    • フライパンにバターを熱し、りんごとバナナを柔らかくなるまで中火~弱火でじっくり炒め、最後にグラニュー糖をふり、シナモンパウダーを絡める。
    • 3
    • サワークリームに少しずつ豆乳を加えながら溶き、滑らかになったら卵、生姜茶を加えてさらに混ぜる。
    • 4
    • 3に【A】を加え、粘りを出さないようにへら等でざっくり混ぜ合わせる。
    • 5
    • フライパンを一旦熱したら、4を大さじ2ずつの量(直径7㎝程度の円形)を焼き、表面に気泡の穴が出てきたら裏返し両面焼く。
    • 6
    • お皿に5を並べ、2をのせたら【B】を混ぜ合わせた特製ヨーグルトソースやメイプルシロップをかけていただく。
pagetop