
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分(約300g)
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 黒塩胡椒
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 油
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
- 冷めたごはんを使う場合は、電子レンジで温め、予めごはんに調味料を加えて炒めると手間が省けます。
-
- ボウルに温かいごはんを入れ、トマトケチャップと黒塩胡椒をふる。
-
- フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ロースハムを炒める。1を加えて炒め合わせ、お皿に1人分ずつ盛る。
-
- 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵2個分(1人分)を流し入れ混ぜる。半熟状になったらピザ用チーズを加え形を整える。
-
- 3のふわふわの卵を2の上にのせ、トマトケチャップ(分量外)とバジルをのせる。