
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1袋(300g)
- すき焼き割り下
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- すり白ごま
- 小さじ1
- 唐辛子
- 適量
作り方
- こんにゃくは切らずに、スプーンや手でちぎっても味染みがよいです。
-
- こんにゃくを7㎜幅に切り、真ん中に縦に3㎝程切れ目を入れて片方の端を入れ込んで手綱こんにゃくにし、下茹でする。唐辛子は輪切りにする。
-
- 熱したフライパンに油を入れ、1のこんにゃくを入れ炒めたら、酒とすき焼き割り下とお好みで唐辛子を入れ、煮絡める。
-
- 汁気がほとんどなくなったら火を止め、すり白ごまを入れて絡める。