Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉
    100~150g
  • レタス
    1/2玉
  • 春菊
    1/2束
  • 白ねぎ
    1本
  • 豆乳
    200ml
  • ちゃんぽん麺(〆用)
    1玉
  • ごま
    適量
  • <胡麻鍋のだしとつゆ>
  • 胡麻鍋のだし
    1袋
  • 胡麻鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • レタスに火が通り過ぎないようにしましょう。
    • 1
    • 豚バラ肉は一口大に切り、白ねぎは斜め切りし、レタスは手でちぎる。
    • 2
    • 鍋に水300mlと胡麻鍋のだしを加えて火にかけ、沸騰後1~2分煮出してパックを取り出し、胡麻鍋のつゆを加える。
    • 3
    • 肉と野菜を加え煮たら豆乳を加え、沸騰直前で火を止めていただく。
    • 4
    • 〆にちゃんぽん麺を加え、汁を煮切ってさらにごまをふりかけていただくと、美味しく召し上がっていただけます。
pagetop