
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 牡蠣
- 8個
- ベーコン
- 8枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- バジルとガーリックのソルト
- 適宜
- バゲット
- 8枚
作り方
- 牡蠣は大根おろしで洗うと一層プリプリになります。
牡蠣はベーコンに巻かず一緒に炒め合わせ、スクランブルエッグにのせてもよく合います。
-
- 牡蠣は塩水で丁寧に洗った後、湯を沸かした鍋に15秒ほど入れ、さっと茹でる。
-
- 1をベーコンで巻く。
-
- 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、2のベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。ペペロンチーノの三色ソルトまたはバジルとガーリックのソルトをふりかけ味をととのえる。
-
- スライスしてトーストしたバゲットに3をのせていただく。