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材料(4人分)

  • 牛もも肉(たたき用)
    400g
  • 銀杏
    適量
  • 合わせ味噌【A】
    200g
  • 砂糖【A】
    50g
  • 酒【A】
    50ml
  • みりん【A】
    50ml
  • おろしにんにく【A】
    1片分

作り方

  • 牛肉を漬けた味噌床は、2回位使えます。
    • 1
    • 牛肉は2㎝幅の角棒状に切って胡椒をし、油を入れたフライパンでミディアム(芯は赤みを残した焼き加減)に(全面約30秒ずつくらい)焼く。
    • 2
    • 酒とみりんは1分30秒電子レンジにかけ、【A】を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1をガーゼなどに包み、【A】に漬け込み1~2日おく。
    • 4
    • 銀杏は油でさっと揚げ、塩をふる。
    • 5
    • 漬け込んだ3を取り出してサイコロ状に切り4を添える。
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