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材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 京都限定 茅乃舎おだし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 250ml
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐし、塩を加える。
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- フライパンに油を入れて熱し、牛肉を加えて炒め、【A】を加えて煮絡める。
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- 玉子焼き器に油を熱し、1の卵液を1/4量流し入れ、芯に2を入れ焼きながら巻く。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
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- 器に3を盛り、4をかける。お好みで鰹節を添える。