
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 塩【A】
- ふたつまみ
- 酒【A】
- 小さじ2
- 水【B】
- 600ml
- ごはん
- 茶碗2~3杯分
- 青ねぎ(小口切り)
- 2本
- 柿ピー(粗く砕く)
- 小1袋(10g)
- 柚子胡椒
- 適量
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 茶碗2~3杯分
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 小1袋(10g)
作り方
-
- ささみは筋を取り、【A】をふってラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱が取れたら粗く割く。
-
- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、つゆを加える。
-
- ごはんをさっと洗って2に加え、ひと煮立ちしたら1をのせ、青ねぎ、柿ピーをふり、柚子胡椒を添える。