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材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 合いびき肉【A】
- 200g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 大さじ1
- 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【B】
- 大さじ2
- ケチャップ【B】
- 大さじ1
- 水【B】
- 40ml
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- ピーマンは半分に切り、内側に片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
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- ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
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- フライパンに油を熱し、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
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- 【B】を加え蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにする。蓋を外して、たれを煮絡める。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。