Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豚そぼろのレタス包み
  • 味噌の香りとうまみが、食欲そそる豚そぼろ。彩り豊かな野菜を合わせれば見栄えもきれいに仕上がります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉
    200g
  • レタス
    8枚
  • 椎茸
    2枚
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • とうもろこし
    1/2本
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1片
  • 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1/2
  • ごま油【A】
    小さじ2
  • 片栗粉【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 椎茸、パプリカ、ズッキーニは粗みじん切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。とうもろこしの実を包丁で削ぐ。
    • 2
    • ボウルにほぐした豚肉、【A】、1を入れ混ぜ合わせ、8等分にしてレタスで包む。
    • 3
    • ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約6分加熱する。
pagetop