
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 京都限定茅乃舎おだし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- マヨネーズ【A】
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
作り方
- 油揚げを油抜きすることで、だしのうまみがしっかり感じられます。
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。パプリカは細切りに、水菜は食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせる。
-
- フライパンを熱し、油揚げを焼き色がつくまで焼く。裏返して【A】を塗り、チーズ、パプリカをのせて蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼き、食べやすい大きさに切る。
-
- 器に盛り、水菜を添える。