- お気に入り登録
 - お気に入り登録済
 
- の評価で
 - 
                    
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。 
材料(4人分)
- とうもろこし
 - 2本
 
- 冷やし野菜だし【A】
 - 1袋
 
- 水【A】
 - 150ml
 
- 氷【A】
 - 150g
 
- パセリ
 - 適量
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
作り方

- だしの煮出し方
鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する(調味料を加える場合は熱いうちに)。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
 
- 
                

- パセリはみじん切りにする。
 
 - 
                

- 【A】でだしを用意する。
 
 - 
                

- とうもろこしを生のまま、おろし金の細かい目ですりおろす。耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分加熱する。
 
 - 
                

- 3に2を少しずつ加えながら溶き伸ばし、パセリを散らし、オリーブ油を回しかける。
 
 
















            
            