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  • 評価:
  • 春野菜の煮物
  • 茅乃舎だしのうまみを含ませたら、味つけは塩麹で。春野菜の風味を引き立てる、軽やかな味わいです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    作り置き 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 茹で筍
    100g
  • 菜の花
    1/2束
  • 人参
    1/3本
  • がんもどき
    2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩麹
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 筍、人参は食べやすい大きさに切る。菜の花は下茹でし食べやすい大きさに切る。がんもどきは熱湯でさっと茹でて油抜きをする。
    • 2
    • 鍋に【A】、筍、人参、がんもどきを入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮る。塩麹を加え、落し蓋をして弱火で約20分煮る。
    • 3
    • 菜の花を入れ、ひと煮立ちさせる。
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