
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹で卵
- 1個
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2・1/2
作り方
-
- きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、それぞれに塩少々(分量外)をふり、水気を切る。茹で卵はざく切りにする。
-
- じゃが芋は一口大に切って茹でる。ザルに取って、湯をきった鍋に戻す。
-
- だしを加えて火にかけ、軽くつぶしながら、から炒りする。
-
- ボウルに3、茹で卵、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。