
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- すき焼き割り下
- 200ml
- 水
- 200ml
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 絹さや
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 分量のバランスや入れるタイミングを気にする必要がありません。じゃが芋は大きめに切って、煮汁をこっくりと煮含めます。
-
- じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水にさらす。玉ねぎはくし型に、人参は大き目の乱切りに、牛肉は5㎝幅に切る。
-
- 鍋にサラダ油を熱してじゃが芋、人参、玉ねぎを炒め、全体に油が回ったらすき焼き割り下と水を加える。
-
- 蓋をして中火で煮込み、じゃが芋に火が通ったら牛肉と絹さやを加え、さっと煮る。