Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • かんたんサムゲタン
  • 鶏肉とお餅を茅乃舎だしで煮ると、あの、手間も時間もかかるサムゲタン風の味わいに。決め手は、具として加えた大きめの生姜。変わり雑煮としてもおすすめです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    426kcal/人
    塩分
    1.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 角餅
    2個
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 生姜(薄切り)【A】
    1片
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5分煮る。一口大に切った餅を加え、さらに約2分煮る。
pagetop