Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 生鮭
    1切れ
  • 塩麹
    大さじ1
  • 白菜
    1/8個
  • きのこ
    100g
  • 塩麹【A】
    大さじ1
  • 牛乳【A】
    150ml
  • 水【A】
    50ml
  • 片栗粉【B】
    大さじ1
  • 水【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鮭は4等分にし水気を拭き取り、塩麹を揉み込む。冷蔵庫で2~3時間以上漬け込む。
    • 2
    • 白菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、片栗粉(分量外)をはたいた鮭を焼き、火が通ったら一旦取り出す。
    • 4
    • 2を加えて炒め合わせ、【A】を入れて弱火で煮る。
    • 5
    • 【B】でとろみをつけ、鮭を戻し入れる。
pagetop