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  • 評価:
  • 夏野菜の冷製スープパスタ
  • 具を調理して、麺を茹でたら氷を入れて混ぜた冷たいだしを注ぐだけ。
    清涼感たっぷりの冷製スープパスタです。
  • 料理種
     
    調理方
    焼く・オーブン その他調理法 
    シー
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    514kcal/人
    塩分
    4g/人
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材料(2人分)

  • 冷やし野菜だし洋風【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 氷【A】
    150g
  • 鶏もも肉
    150g
  • 茄子
    180g
  • パプリカ(赤・黄)
    各25g
  • アスパラガス
    60g
  • にんにく(すりおろし)
    少々
  • オリーブ油
    適量
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 梅干し【B】
    1個
  • パスタ
    160g

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    • 1
    • 【A】でだしを用意し、【B】を加えて梅干しをほぐす。(だしの煮出し方はポイント参照)
    • 2
    • 鶏肉はそぎ切り、茄子は輪切り、パプリカは乱切り、アスパラガスは3cmの長さに切る。
    • 3
    • 鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、2を加えて蒸し焼きにする。残った油はとっておく。
    • 4
    • 袋の指示通りに茹でたパスタを水洗いして水気をきり、3の油を混ぜる。
    • 5
    • 器に盛り、3をのせて1をかける。
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