Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏肉とねぎの炊き込みごはん
  • ふんわり、麹味噌の風味をまとった炊き込みごはん。ほかの調味料なしでおいしく仕上がります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    150g(1/2枚)
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 鶏肉は1cm角に、長ねぎは輪切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に米を入れて、2合の目盛りまでの水(分量外)を加える。さらに鶏肉、味噌を入れて、軽く混ぜて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、長ねぎを加えて蒸らす。
pagetop